歯科衛生士, 専門学校,東京

国家試験当日まであと9日。

朝から夜遅くまで勉強漬けの3年生からは、疲れや緊張・不安など様々なものを感じます。

そんな中、今日は頑張っている3年生に甘いデザートの差し入れをしました。

担任の中嶋先生、山本先生からデザートと励ましの言葉をもらった学生たちからは

少しほっとしたように表情が見られたような気がします。

職員一同、皆で一緒に合格できるよう応援しています。

少しの間だけ甘いデザートで休憩をして、

もうひと踏ん張り頑張りましょう!

3/1(日)の歯科衛生士国家試験まであと一ヶ月をきりました。

3年生はグループに分かれて勉強する、グループ学習が始まりました。
全員が国家試験に合格するため、真剣に取り組んでいます。

なるべく勉強の邪魔にならないようにこっそり写真を撮ってきました。
先生に質問をしたり、仲間と相談したり毎日遅くまで頑張っています!

3年生全員が同じ目標に向かってラストスパート!
頑張りすぎて体調崩さないように頑張りましょう(^▽^)9

今年も春休みの3月29日・30日に後期チャレンジプログラムを開催します!

チャレンジプログラムとは、毎月開催しているオープンキャンパスとは違い、2日間連続して参加し実際の授業を体験できるプログラムです。

参加した先輩たちからは「在校生と話せて学生生活がイメージできた」、「歯科衛生士のお仕事をより深く知れた」など、大好評です!

授業と聞くと堅苦しく感じるかもしれませんが、ゲームもしながら楽しく気軽に体験できる内容なので、ぜひお友達を誘って参加してみてくださいね♪

お申込み方法は・・・
チャレンジプログラム専用のエントリーシートが必要になります。
高校の先生と本人が記入してから、FAXまたは本校へ郵送してください。
※エントリーシートがお手元にない場合は、お問い合わせください。

先着順になりますので、お早めにお申し込みください。
みなさんのご参加お待ちしています!